Новый главный архитектор Петербурга Олег Рыбин на встрече с профессиональным сообществом | Ассоциация СРО ГАИП

24.05.2013

Новый главный архитектор Петербурга Олег Рыбин на встрече с профессиональным сообществом

23 мая 2012 года в Союзе архитекторов состоялась открытая встреча с профессиональным сообществом  председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, главного архитектора Санкт-Петербурга Олега Рыбина.

На должность главы КГА Олег Рыбин был назначен 15 апреля. Он заменил на этом посту Юлию Киселеву, возглавившую Василеостровский район.

Основными темами для обсуждения стали: проблемы при проведении конкурсов, зоны охраны в Санкт-Петербурге,  а также дальнейшая работа Градостроительного совета.

Рыбин отметил, что система проведения конкурсов требует внесения жестких корректив, т.к. на данный момент не соответствует международным стандартам: «Нужно создать региональное положение, которое будет прописывать алгоритм действий». Помимо этого поправки ожидаются и в законе № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия». «Где-то к октябрю-ноябрю он должен быть утвержден. Это снимет вопрос по «пустым» градостроительным планам, и тогда начнут действовать регламенты в охранных зонах и зонах регулируемой застройки», — уточнил глава КГА.

Председатель КГА, главный архитектор Санкт-Петербурга Олег Рыбин подчеркнул, что  его вдохновляет работа в существующем  городе с его задачами и проблемами, сложившимися на сегодняшний день, кроме того он готов прислушиваться к мнению профессионального сообщества. Нехватка капилляров и инфраструктурных объектов, потоки трудовой эмиграции и перегруженный траффик  — первостепенные вопросы, на которые будут направлены силы Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

В конференции приняли активное участие:

  • Олег Романов, президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов.
  • Владимир Попов, почетный президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов.
  • Людмила Лихачева, руководитель пресс-службы Санкт-Петербургского Союза архитекторов.
  • Михаил Мамошин, вице-президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов.
  • Святослав Гайкович, вице-президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов.
  • Владлен Лявданский, вице-президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов.
  • Валерий Каплунов, вице-президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов.
  • Вячеслав Ухов, вице-президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов.

Страница создана: 24.05.2013 16:41

Последнее изменение страницы: 08.07.2024 12:30