Вы здесь: Главная > О гильдии > Новости > Новости ГАИП > Конференция «Световая Архитектура мегаполиса - потенциал и стратегия»

Федеральные и региональные новости

26 декабря 2017г. - Встреча А.В. Бокова с В.В. Путиным в рамках заседания Совета по культуре при Президенте 21 декабря 2017г.

Подробнее...

26 декабря 2017г. - Заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте 20 декабря 2017г.

Подробнее...

Все федеральные/региональные новости

Случайная фотогалерея

Фото 14

Здесь представлены фотографии работ ООО "Архитектурная мастерская Мамошина" - члена "Гильдии архитекторов и инженеров Петербурга"

Все фото из этой галереи

См. список всех фото-галерей

Выставки, конференции, семинары с участием СРО ГАИП

09 апреля 2018г. - 17-18 апреля в Санкт-Петербурге пройдет архитектурный форум ArchiSpace

Подробнее...

16 декабря 2016г. - "Архитектив-2016"

Подробнее...

Все публичные мероприятия с СРО ГАИП

Конференция «Световая Архитектура мегаполиса - потенциал и стратегия»

На пленарном заседании Генеральной ассамблеи ООН 2015 год был провозглашен Международным годом света и световых технологий. Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира, и выявление, подчеркивание, с помощью эффектного освещения его архитектуры, памятников и ландшафта является одной из первоочередных градостроительных задач.

08 декабря 2015 года  в Санкт-Петербургском Союзе архитекторов по инициативе редактора портала www.archiseasons.ru, при поддержке Союза архитекторов Санкт-Петербурга, Правительства города, CРО НП ГАИП, РБК и ООО "САРОС"  пройдет Конференция на тему: «Световая Архитектура мегаполиса - потенциал и стратегия».

В ходе работы конференции будут презентованы градостроительные решения в области фасадного дневного и ночного освещения на примере Москвы и Санкт-Петербурга. Подобные мероприятия в дальнейшем будут способствовать конструктивному диалогу всех специалистов, что в результате положительно скажется на формировании благоприятной городской среды.

На конференции будут рассмотрены вопросы:

1. Жизнь ночного города, художественная подсветка, другая жизнь зданий и сооружений, памятников архитектуры. Пример проекта удачной и неудачной ночной подсветки. Что нужно сделать для того, чтобы российские города были освещены наилучшим способом? Каким образом это нужное внедрить - согласования с архитекторами, проектировщиками, госструктурами?

2. Городское правительство утвердило Программу развития системы наружного освещения в Санкт-Петербурге «Светлый город» на период 2010-2017 годов. Эта целевая программа действует в Петербурге на протяжении последних десяти лет. Что уже сделано за 10 лет, а что предстоит? Эффективно ли были потрачены деньги по целевой программе за данный период? Какие еще нужны программы по подсветке ночного города?

3. «Световое загрязнение». Проблема состоит в том, что необходимо научиться грамотно использовать световой поток уличных светильников. Энергосбережение и импортозамещение. Есть ли у российских световых компаний энергосберегающие технологии?

4. Влияние световой рекламы на восприятие и комфортность проживания людей в мегаполисе?

5. Освещение в градостроительстве - неконтролируемый процесс. Какие нужны законы, регламентирующие отношения между заказчиками, архитекторами и световыми компаниями? Необходимо, чтобы программа развития освещения вошла в генеральный план города 2018 г., путем выделения определенных зон и требований по декоративному освещению строящихся объектов и территорий, их окружающих.

На конференцию будут приглашены члены Союза Архитекторов СПб, ведущие световые компании Санкт-Петербурга и Москвы, представители научного сообщества, представители КГА и Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, ген.директор ГУП Ленсвет, все профильные городские СМИ.

Программу конференции можно посмотреть здесь.


03.12.2015, 1332 просмотра.

 

Главная | Компенсационный фонд | Аудит | Взносы | Реквизиты | Документы | Карта сайта | Контакты

Copyright (c) Ассоциация СРО ГАИП, 2009-2017